计算机科学与技术学院开展2024年消防演习

上传时间 :2024-03-25    浏览次数 :132    发布者:胡舸     部门:

为进一步落实学校消防安全工作,切实提升学院师生消防安全意识和自防自救能力,3月25日下午,计算机科学与技术学院在玉泉校区曹光彪高科技大楼举行2024年消防应急综合演练。

根据学院火灾疏散逃生演练方案,下午2时,演练准时开始,曹光彪高科技大楼模拟火情启动,引导员立即在各楼层进行逃生喊话,并迅速到达指定负责区域,组织楼内人员捂住口鼻、弯腰低姿有序疏散撤离至曹主北门的安全区域。整个演练过程紧张有序,演练师生配合默契、有条不紊,表现出良好的消防安全意识和应急逃生能力。

演练结束后,玉泉校区安保办陈立为在场师生进行了消防安全宣讲,他为在场师生提示了突遇火情时的注意事项,强调了火场的各处危险地点,为师生在紧急情况下提供了安全指引。陈立也为在场师生详细讲解灭火器的正确使用方法。他在指导练习时强调了使用口诀:“一提、二拉、三对准,最后按压。”

随后,师生通过电子模拟器进行灭火练习,大家纷纷表示,通过这种方式不仅增强了对灭火知识的理解,还练习了实际操作技能,将理论应用于实践使师生深入地理解了灭火的过程和技巧。

演练筑防线,平安护校园。学院将认真开展日常消防演练,进一步将校园安全工作做好、做实,为师生筑起一道生命防火墙,为继续推进平安校园不懈努力。