浙江大学计算机科学与技术学院陆敏助学基金成立仪式顺利举行

上传时间 :2024-04-11    浏览次数 :41    发布者:俞莉莉     部门:

忽尔春风,岁月向荣。326日上午,浙江大学计算机科学与技术学院陆敏助学基金成立仪式在玉泉校区曹光彪大楼举行。浙江大学发展联络办副主任、校友总会常务副秘书长黄任群,计算机科学与技术学院和软件学院党委书记兼计算机科学与技术学院副院长吴飞,浙江大学计算机学院77级校友陆敏、浙江大学计算机学院2001级校友陈明权和相关师生代表出席仪式。会议由计算机科学与技术学院和软件学院党委副书记陈璞主持。

会议现场

会议伊始,吴飞首先对陆敏校友表示感谢,感谢校友关心学院发展、支持学院建设。他向校友们介绍了学院近年来取得的成就,同时也向大家简要介绍了学院大楼建设情况。他表示,陆敏校友情系学院发展,关心学弟学妹成长,拿出自己的工资捐赠设立助学基金,带动并激发了校友们反哺母校的热情。

吴飞书记致辞

陆敏校友表示,自78年入学以来,在学校学习,工作,一直关注着母校和学院的发展。尤其是看到浙大在最近三十年里,取得了无数卓越的成就,他作为浙大人,发自内心地感到自豪。

陆敏校友是老师,属于工薪阶层,谈及最初的捐款想法,他说,在浙大的学习、工作、生活了许多年,对浙大有着深厚的感情,想为母校和母院尽一份力量,帮助计算机学院的学生,减轻他们的负担,为他们的学业保驾护航。

陆敏校友致辞

学校发展联络办副主任黄任群给陆敏校友颁发捐赠证书。

颁发捐赠证书

学院党委书记吴飞赠送陆敏校友学院纪念品。

赠送学院纪念品

随后,与会同学们纷纷向两位学长提出了关于科研和工作方面的问题。两位学长给予了鼓励和指导,他们强调珍惜学校和学院提供的卓越资源的重要性,并建议同学们去探寻自己真正热爱的领域。同时,他们提倡在科研道路上保持谦虚,而在生活上则应自信,全面平衡发展。