院友方琴23年前写的励志标语火了!

上传时间 :2024-04-09    浏览次数 :14    发布者:胡舸     部门:

近日,一则关于浙江大学学生宿舍内,发现23年前励志标语的消息,在浙江大学校内论坛上引发热议。原来,一位浙大学生因原宿舍装修搬入现宿舍,意外发现床位上方贴有“好好学习,天天向上”标语的斑驳旧纸,并附有署名“方琴”及日期“2001年1月21日”,距今23年,居然都没有被撕掉。

当晚,这张纸条的主人方琴校友在朋友圈回忆:“23年前,作为大二女生的她,在期末考完回家前,对自己的学习状态进行了反思,觉得还不够专心,于是写下了这八个大字并附签名贴在上铺的床板下,以此督促自己。毕业时,她并未撕下这则留言,没想到一留就是23年。如今看到自己当年的留言在网上引发热议,感到非常惊讶和感慨。她认为,这个小小的贴纸能够保留这么久离不开浙江大学那份深厚的爱学习的传统,这种传统赋予了这句标语超越时间的价值,使其成为我们共同记忆的一部分。”

如今睡在这床铺的薛同学,她分享道:“当我初次看到这份署名和日期时,仿佛瞬间被带入了时光隧道。二十三年,光阴荏苒,就如二十三年前的学姐那般,我或许也怀着与她相似的心情,深知科研道路上仍有许多值得深入钻研的领域。如今,我要更加努力地学习,天天向上。自从在论坛上了解到学姐的经历后,我更加坚信,在迷茫时刻,我们更要脚踏实地,坚守信念。希望我们这一代人都能像学姐那样,如同灿若星辰,熠熠生辉。”

校友名片

——————————————————————————————————————

方琴,本科毕业于浙江大学计算机科学与技术专业,研究生毕业于浙江大学管理科学与工程专业。

2014年年底,方琴创办衣邦人,如今衣邦人已成为杭州市准独角兽企业、浙江省新零售示范企业。2021年1月,衣邦人正式成为杭州亚运会官方正装服饰供应商。

方琴校友不仅事业蒸蒸日上,而且作为杭州浙江大学校友会计算机科学与技术学院和软件学院分会代会长,为学院校友联络和发展工作也提供了宝贵的支持。

目前作为筹备组组长,正在为4月21日召开的杭州浙江大学校友会计算机科学与技术学院和软件学院分会第二届校友代表大会作准备工作。

她的这些努力和成就不仅体现了她对母校的深厚情感,也展示了她作为校友领袖的影响力和责任感。

方琴主持杭州浙江大学校友会计算机科学与技术学院和软件学院分会第一届校友代表大会

方琴参加计算机学院2023年春季校友返校活动日交流

方琴参加2023年班级毕业20周年值年返校活动(一排 左5)

这不仅仅是一段奇妙的相遇,更是一份穿越时空的心灵对话。我们期许,这份对学习的热爱与不懈追求,能够持续传承,激励一代又一代求是学子接续奋斗、砥砺前行!

我们祝愿,方琴校友事业顺利,杭州浙江大学校友会计算机科学与技术学院和软件学院分会第二次校友代表大会成功举办!