计算机学院“机关有约&相约则通”系列活动(第二期)开讲

上传时间 :2024-04-25    浏览次数 :24    发布者:胡舸     部门:

425日上午,为进一步提升学院机关工作的业务水平,提高宣传员新闻宣传工作水准,由学院机关教工支部牵头举办的“机关有约&相约则通”系列活动第二期在曹东502报告厅成功举行。此次培训邀请到了原学校党委宣传部卢绍庆老师做了主题为《新闻摄影与构图》的讲座。学院机关党支部全体党员、机关工作人员、各系(所、室)宣传员,以及对新闻宣传报道工作感兴趣的师生参加培训。学院党委副书记陈卫出席活动并向卢绍庆老师赠送了纪念相框。

摄影既是一门艺术,同时也是实践工作中应驾驭的一项基本技能。卢绍庆老师凭借他丰富的摄影经历,结合当前校园新闻宣传的实际状况,为大家带来了一场别开生面的摄影教学。他从新闻摄影的基础知识点开始讲解,深入浅出地阐述了构图技巧、抓拍要领等核心内容,使在场的每位老师都获益良多。他还着重讲解了与新闻摄影相关的拍摄技巧、注意事项等,使大家对每一幅摄影作品背后的构思、构图、技巧等加深理解。他对于不同的新闻活动,特别是会议、调研等活动摄影,就拍摄的点位、方向与光线选择做了深入浅出、精彩生动的讲授。

卢老师不仅传授理论知识,还时常穿插展示他的经典摄影作品,每一张图片都承载着学校的故事,述说着求是园的历史。他以自己的作品为例,生动地演示了如何在摄影中突出主题、捕捉瞬间情感,使作品更具吸引力。

在分享过程中,卢老师还坦诚地分享了自己在拍摄过程中遇到的实际挑战和应对策略。他从新闻宣传的角度剖析了照片背后的拍摄思路,传授了多种注意事项,使参会老师们对摄影有了更加深入的理解和认识。

培训期间现场气氛活跃,参训人员详细记录摄影拍摄技巧,不约而同打开手机相机功能。通过此次培训,对新闻摄影有了更深层次的认识,不仅增强了工作技能,还能够更好地发现和展示工作与生活中的精彩瞬间。在接下来的工作中,将学以致用,积极用镜头记录学院发展动态,展示机关风采。

为更好服务全院师生,学院机关将持续举办相关培训,敬请关注。